Миронову Борису Сергеевичу

Евгений Манцев
Сегодня снова всё не так,
Не ладят стены с чердаком
И новоявленный борец –
Не инструмент, а лишь чехол
       на самом деле.

Опять на выборы зовут
И предрекают лучше путь,
Так в чём же дело?

Но с каждым годом жёстче кнут
Им нам указывают путь, его пределы.
Всё больше стадности вокруг,
Был человек, а стал каблук –
Истёрся – сменят.

Нам врут о ценностях, правах,
Для них вся ценность их кулак,
Да ширь кармана.

Нас продают, на нас плюют,
Совокупленье подают с телеэкрана.

И мы считаем, что живём,
На самом деле спим да пьём
       как в злом дурмане.

Так что с тобою, мой народ,
Какая муть в тебе живёт
       и множит раны?

Не время блеять и мычать,
А время снова дать понять –
Мы не бараны.

Потомки солнечных Богов,
Нам будоражит память кровь,
Ведёт в тумане.

Ведь всяк блуждает иногда,
Но если в нас зерно Творца –
Рождает пламя.

То снова выйдем мы на свет,
Иного смысла просто нет,
Ведь счастье рядом.
       1 октября 2007