Чужая культура без меры осадок

Евгений Манцев
Чужая культура – без меры осадок.
Забиты все фильтры души и ума.
Покорность и слабость – раба идеалы
Всё глубже вселяются в наши сердца.

И лица великих, и всё что привычно
Чуть глубже копнёшь – всё меняет свой цвет.
Но есть лишь опасность, что всё что безлико
Опять пеленою затянет рассвет.

Затем и даются нам сердце и воля,
Чтоб душу свою не терять в полутьме,
Чтоб магия света манила заблудших,
Чтоб каждый её мог нащупать в себе!
       5 июня 2007 (3 дня лекций по зарубежной литературе)