Никите Джигурде

Евгений Манцев
Кровь бушует и вьётся по жилам,
Будоражит опять суть мою.
Я пришёл в этот мир славянином,
Славянином и дальше пойду.

Пусть кричат мне, что не современно
Обращаться к истокам, корням.
Переполнены души их скверной
И чернее лишь день ото дня.

Но ничто не проходит безследно –
Зёрна света пробились сквозь тьму.
И в стихах неуёмных поэтов
Я нащупал свою колею!
       20 марта 2007