До времени оставлены мечи

Евгений Манцев
До времени оставлены мечи,
Остыл булат, кровь в жилах тяжелеет.
И седина стремится взять своё,
Взгляд потускнел и руки ослабели…

Кто нынче свят? Кому несут поклон?
Вчерашний вор освоил роль героя.
Сегодня просто исказить узор
В умах людей, и записать иное.

«Зачем нужны истории труды?
Гораздо проще жить лишь настоящим».
Так повторяли каждый раз рабы,
Привыкшие к цепям и безучастью.

Но знаю я, народ мой не умрёт –
Не для того когда-то мы родились.
Кто не заметил – Солнце вновь встаёт,
И наши Боги с нами – значит жить России!
       17. 01. 2007