Тело как ларец на время...

Евгений Манцев
Тело как ларец на время
Приняло когда-то душу.
И дурманный сон навеян,
И до срока спрятан ключик.

Но душа не спит спокойно
Не даёт покоя телу
Его мучают вопросы
Между сном и между делом.

Кто я – царь или вельможа,
Раб, крестьянин или инок,
Воин, вор или провидец,
Без ума иль на распутье?

А быть может я не здешний,
Может из другого мира,
Кто на это мне ответит,
Кто поможет вспомнить имя?

Не молчу, коснувшись грани
Я пытаюсь грань нарушить,
Чтобы вырваться из плена,
Окончательно проснувшись. 6. 11. 2005