Стерх

Евгений Манцев
Стерх летит над землёй,
Смотрит за горизонт.
Он встречает рассвет
Раньше многих из нас.
Видит как на востоке
Рождается луч,
Разгоняя ночные
Сомненья и страх.

Сотни лет под крылом,
Да во взгляде печаль,
Мудрость духа без слов
И боязни упасть.
Ты летишь высоко
Выше чем облака,
Созерцая наш мир
Встречаешь февраль.

Снег не долго хранит
Следы птиц и зверей,
Каждый в силах стереть
Их несложный узор,
Но напишет ли свой,
Не ответит ни кто.
Только снег под крылом
Все идет и идет.
       апрель 2005