Мотыльки

Евгений Манцев
Мотыльки вновь на пламя летят и летят,
Каждый тянется искренне к свету.
Но опять их обманет коварно свеча,
И осядет на воск чей – то пепел…

Шаг вперед, взмах крыла
Или только лишь взгляд,
Как порой много нам обещают.
Но как только решишься
Продолжить полет,
Вновь тебя к земле что-то потянет.

Нет ни дня без борьбы
Без потерь и побед,
Без любви, чтобы в сердце нести.
И когда в небесах начнут гаснуть огни,
Кто еще нам поможет в пути?
       март 2005