Людмиле Павловне Рысцовой

Евгений Манцев
Ели ветер судьбы, вас занес не туда,
За душой не гроша и подрезаны крылья,
Значит рядом предел, значит близко тоска,
И что хуже всего – бег и пляски по кругу.

Каждый сам для себя, выбирает пути,
Каждый сам за себя, кому править ошибки?...
Нам на выбор даны три дороги земных,
Но я верю четвертая есть и ведет она к Богу.
       осень 2004