И во мне что-то есть от зодчего

Евгений Манцев
И во мне что-то есть от зодчего,
Созидателя, а не робота.
От того, кто способен на большее,
Чем шаблонить знакомое прошлое.
       
Разве может рождаться здоровое
Среди стен четырех упаковочных.
Если двор – это малая Родина,
Почему тогда окна с решетками.

Но я верю, не все еще умерло,
Средь потомков живет осознание
Что Россия до тех пор не сломлена,
Пока теплится тяга к познанию.

Кто мы есть, кем родились и надо ли
Выпрямлять жизни нить непокорную.
А быть может остаться прохожими
Иль сродниться с травой придорожною?
       25 – 26 марта 2004