Я с детства ненавижу маскарады

Евгений Манцев
Я с детства ненавижу маскарады
Пустых идей и будничных певцов.
Меня терзает мысль о том, что надо,
Творить средь этих пьяниц и шутов.

Примерив маску, нынче просто стать героем,
Проснись холоп, щедроты барин раздает.
Эпоха наша полнится слезою,
Еще чуть-чуть и чашу мир перевернет.

И захлестнет всех равных и не равных
Единой бурною, соленою волной.
И растолкав других на трон вновь сядет,
Тот у кого длинней рука и крепче бьет.
       16 марта 2004