Орфею

Екатерина Чаусова
Салют, как гром небесный,
Как зимняя гроза…
Неужто бесполезно
Смотреть любви в глаза?

Кричал – не слышно крика.
Молчал – надрывна ложь.
Что ж песен Эвридике
Ты больше не поёшь?

Зовёт меня обратно
Мой беспощадный рок.
Любил ты Эвридику,
А уберечь не смог…

Растаявшая тенью,
Осталась в царстве мёртвых,
Как дым твоих сомнений,
Путь в Ойкумену стёрла.

Орфей сладкоголосый,
Молчи – бессильна ложь,
Ведь ты без Эвридики
Недолго проживёшь…


Москва, 3 января 2008 г.