Посвящение Матери

Евгений Манцев
Я веду батальон, даже если отбой,
Я иду напролом, пусть кричат мне «герой»!
Пусть овации шквал, пусть хоть пули свистят,
Я встаю, я иду, я не скошен опять!

Пусть вокруг суета, пусть чужая рука,
В штыковую меня засылает с утра.
Я закончу бои, я приду без войны,
Принесу тебе мир, мама, только живи!
       11 мая 2002