Дитя гиперборейских нот

Евгений Манцев
Когда наступит темнота,
И солнце скроют облака,
Ты выйдешь молча за порог –
Дитя гиперборейских нот.

И, ты, придешь в наш мир тогда,
Когда последняя звезда,
Взорвётся, век окончив свой,
И разольет по жилам вой.

И сотни рук, и сотни глаз
В тебя поверят, и не раз,
Ты поведешь их в смертный бой,
Но люди рвутся за тобой.

Сомкнутся зубы,
Брызнет кровь,
Верна рука
И стук подков.
 
Ты отомстишь им за отцов,
Проливших ради жизни кровь,
И будут чествовать тебя
Все кто с тобою был тогда.

Ты вновь подаришь людям свет,
Любовь, надежду, радость, смех.
И ляжет мир у твоих ног,
И не оденешь ты оков.

Пусть вновь остались без гроша,
Зато горит в окне свеча,--
Твоя не порвана струна,
И вместо кошелька душа.
       31 августа 2002