Оседавшие наземь хлопья...

Евгений Манцев
Оседавшие наземь хлопья
Чем-то напоминали снег.
Но для снега слишком горячий
Серый пепел ложился окрест.

Мы стояли, ничуть не согнувшись,
Перед нами маячила смерть.
Сердце билось кровавым обрубком,
Но никто не позволил истечь.

Били танки, мешая пехоту
С изнывавшей от взрывов землёй,
Пули дуры искали охотно,
Обрывали судьбу за судьбой…

И лишь пепел всё падал и падал,
Покрывая багряный лафет.
Ну, а, мы ни согнувшись стояли,
И ни кто не посмел умереть. весна - зима 2004