Пропавшим без вести

Сергей Сухонин
Мы протягиваем руки
Васильковыми полями
Ближе к солнечному свету,
Или блеску дальних звезд.
Не печалясь о разлуке,
Суетится мир над нами,
Позабыв, что вся планета –
Нескончаемый погост.

Стебли лилий из болота –
Тоже руки убиенных
От осколка, или пули;
На войне, как на войне.
Повторяет снова кто-то,
Что мы в памяти нетленны,
Но безвестными уснули
Мы, сгоревшие в огне

Обезумевшей планеты.
Наши жизни угасали
В небе, в море под водою,
На полях, в тени берез…
И у нас доныне нету
Ни могилы, ни медали, –
Лишь оставлен нам судьбою
Монумент из женских слез…