Простуженные автомобили...

Борис Коренфельд
Простуженные автомобили
Неслись по асфальту шоссе.
Из солнца и облаков пыли
Готовило небо безе.

Сквозь рокот моторов ревущих
И плеск проносящихся дней
Проглядывал контур могучий
Стоящих вдали кораблей.

Шоссе изумлённо смотрело
Сквозь торс окружающих скал
На сине-зелёное тело
И бело-шипучий оскал.

Вдогонку машинам бежали
И грозно рычали валы
Бескрайней синеющей дали,
Качающей в такт корабли...