Расскажи мне о смерти

Купидон
Расскажи мне о смерти, кто умер в апреле,
Когда мир пробуждается ранней весной.
Твои кости за десятилетья истлели,
И ты сам обратившимся стал в прах земной.
Расскажи мне о смерти, кто умер в июне,
Когда небо сияет над зеленью трав.
Что ты видел и что ощущал накануне,
Перед тем, как споткнулся, на землю упав?
Расскажи мне о смерти, кто осенью умер,
Когда в золоте ярком бескрайняя даль,
Как от боли под сердцем ты вдруг обезумел
И ушёл в мир иной, не сказавши: Прощай.
Расскажи мне о смерти, кто умер зимою,
Когда снежным покровом укрыты дома.
Час придёт, и я тоже приду за тобою,
В мёртвый мир, где нет жизни и вечная тьма.