Хотим ощущений

Савельев
Хотим ощущений
в общениях свежих
и проверяем
на общность лиц,
дающих надежду.
Но вскоре надежда
на общность лица
лицом падает вниз.
А на лице том
глаза изумрудами.
Случайно не ваши? -
Тушью намазаны.
С хозяйками глаз
и медными рудами
порой обрастаешь
опасными связями.
Время настанет,
и в момент истины
вдруг возникает
мысль нелепая эта:
во веки веков аминь
и пристно ли
сдаться глазам
изумрудного цвета...