Нежно

Елена Станиславовна Сорокина
Мне особенно нежно в тебе;
Сладострастно, приятно – живу.
Мне вольготно в твоей голове,
По волнам твоих мыслей плыву.

Мне не жалко сбежавших минут
От тепла двух слепившихся тел:
В этот миг они пульсом поют,
Что у мига потерян предел.

Светлый мир твоих глаз и луна
Растопили сознания воск…
Но вот снова приходит она –
Зыбкий образ, забравшийся в мозг.

Мне так нежно на коже твоей,
Каждый раз – как в последний – скольжу.
Я прощаюсь, как будто ты - с ней,
Или будто бы я ухожу.

Каждый раз я боюсь за тебя,
Пряча в ласках душевную боль.
Как ты сможешь любить, не любя?
Как ты сможешь дарить исподволь?

Мне так нежно и тихо с тобой,
Так уютно, легко и тепло.
В эту вечность – я знаю – ты мой,
Остальное – забудем, прошло…

29 марта 2004 г.