Мне б прогуляться звездными Дорожками

Алексей Яценко Краснянский
Мне б прогуляться звездными Дорожками,
И встретить, измеряя шагом Ночь,
За горизонтом, где сияет Месяц рожками,
Того, кто рядом зашагать со мной не прочь.

По Млечному мы заскользим, как с горки ледяной,
И разбросав по небу пыль алмазную,
С тобою будем Звезды зажигать над каждою Судьбой,
Чтоб в Судьбах зимы поскорей сменялись веснами.

И в Хаосе ночном, затеплив яркий свет,
Мы у Камина лунного присядем отдохнуть,
И будем пить Напиток виноградных звездных лоз,
Когда закончим этот трудный Путь.