Трепетной нежностью

Сергей Бехлер
Трепетной нежностью каждое слово
В сердце, как песня, звенит.
Светом надежды, как в юности, снова
Бредит душа и болит.

Снова не в тягость ей грусть одинокая,
Вновь ей, как прежде, я рад:
В ней, словно в озере звёзды далёкие,
Жив каждый жест Ваш и взгляд.

В ней мне то близко и ясно, то дымчато
Видится глаз Ваших блеск,
То мелкой зыбью качнёт переливчато
Смеха задорного всплеск.

И оживает в мотивах забытых
Нежности светлой печаль.
Лет, мной напрасно, бездумно прожитых
Вдруг по-хорошему жаль.

И не впервые бывает тревожно
Мне за дальнейший свой путь,
Хочется верить: иначе всё можно
В жизни ещё повернуть...

Пусть не замутят года и невзгоды
Грусти озёрную гладь.
Пусть же Ваш облик хранят её воды
В сердце опять и опять.