Про меня и про вечер

Елена Калинина
Вечер. Чуть-чуть одинокий.
Впрочем, как всякий другой.
Ах, пессимист темноокий,
Что же нам делать с тобой?

Легкий, как дымка акаций,
Грустный, но быстрый, как миг,
Хочешь, поделим по-братски,
Эту печаль на двоих?

Хочешь, побродим немного
Там, где особенно тих
Город, надменный и строгий,
В сумерках мягких твоих.

А мне с тобою - не страшно:
На – вот доверье мое,
Ну же, веди, бесшабашный,
Мы не одни, мы вдвоем.

Пусть собирается в гроздья
Тьма, и вокруг не души.
Вечер, зато твои звезды
Так неземно хороши.

Взглядом их нежно-печальным,
Тем, что тревожней всего,
Ты мне напомнил…. Так странно,
Ладно, не важно кого.

Не растворись же, как прежде.
Остановись, подожди!
Ты – мой романтик мятежный,
Тонко вплетенный в дожди.

Мой пессимист темноокий,
Грусть эту в клочья порви!
Вечер! Прими эти строки,
Как объясненье в любви.
***