Лабиринт

Юлия Панкратова
Я в лабиринте. Каменное эхо
Холодных стен сорвётся из-под рук,
Лишь где-то в небе неприметной вехой
Далёкий, недоступный солнца круг.
Бегу, иду, ползу, срывая нервы,
Тупик – слова; тупик – твои звонки,
И раздвигает стены кто-то верный,
Пути мне предлагая, что легки:
Долой из лабиринта в зелень лета,
В любовь его, тепло и нежный плен…
Но я спешу, накладывая вето,
В объятия промозглых серых стен.
Найти. Познать. Постичь тебя как данность,
Понять как цель и к выходу кружить,
И верить: выход – ты, совсем не странность,
И лабиринт твой – просто моя жизнь.