Что осени, я с нею или нет?..

Елена Калинина
Что осени, я с нею или нет?
Что для ее величества я значу?
И этот свет, осенний, зыбкий свет
Не для меня, пожалуй, предназначен.

Она не знает, что я здесь одна,
Едва дыша, любуюсь осторожно,
Как безнадежно царствует она:
Так обреченно, ярко и роскошно.

А здесь ее высокий трон стоит.
Вот прямо здесь, за этим старым вязом -
Лишь приближенным вход туда открыт,
А посторонним строго он заказан.

А осени рассеянный лакей
Ее покой усердно охраняет,
Но я сумела проскользнуть за ней -
И вот я здесь. Стою и наблюдаю…

***