И растреплется лента часов...

Елена Калинина
И растреплется лента часов
В космах листьев сухих, прошлогодних.
В драгоценном алмазе веков
Ты предвидел ли это «сегодня»?

А оно, как трепещущий шар –
Осторожно его обнимаем.
Обжигает пульсацией жар,
Льется прошлое дымкой за нами.

Страшно сделать порывистый вздох –
Вдруг, движенье случайное ложно?
Ранит слух то ли стон, то ли звон –
Шар рассыплется бронзовой дрожью.

Не забыть, не уйти далеко,
Ну, а впрочем, не надо стараться.
Оправдаться стихами легко
Даже в том, в чем нельзя оправдаться.

Перебросит в пространстве весна,
Перепутав находку с потерей,
А глаза у тебя, как Она,
Как апрель, но намного мудрее.

Разреши из протянутых рук
Пригубить этой мудрости чистой…
Улетят запоздало на юг
Прошлогодние хрупкие листья.