Партизану. Рецидив

Алёна Вайсберг
Война закончилась давно,
А ты всё бродишь по лесам,
Всё партизанишь, как в кино,
А почему, не знаешь сам.
Как волк скитаешься в глуши,
Ночами воешь на луну,
Ругая в глубине души
Себя и верную жену.
Есть сын и дочь, и сад, и дом -
Родной очаг в три этажа,
Но холодно и душно в нём,
А ты - хозяин, но чужак.
Как на допросе партизан,
Молчишь, свою скрывая боль.
И не спасти тебя от ран,
И не закрыть от пуль собой.
Я не прошу любить меня,
Но, если слышу голос твой,
То слёзы не могу унять
От радости, что ты живой.
Я не виню тебя ни в чём,
Но, как по лесу ни кружись,
Ты, партизан, стал палачом
Моей любви, одной на жизнь.