Разум летающий

Артем Ангелопуло
Глаза, которые ушли,
глаза, которые…
Пернатый друг, пером живи 
в четыре стороны!

Живи как я, как центр дня.
Стрела карябает
газообразного меня.

Пернатый друг, живи как я!
У дня за пазухой,
у дня за пазухой, кляня,
кляня и празднуя.

О, только выдох знает час.
Всё это партия,
она поставлена на нас.

Глаза, которые поют,
глаза – поющие…
Добро пожаловать в Приют
Всея Имущему.

О, этих радостей река,
о, этих слёз река!
Судьба клюёт на дурака.

Держи скотину за рога,
живущий птицами.
Судьба летит издалека
чужими лицами.

Живи, как стая вороных,
как перелётная,
как человек среди иных…

Глаза, которые горят
сердечным магнием!
Семизарядная заря,
мы во внимании

одни, как тысячи очей! –
бесцветных – вакуум…
Я вижу храм, но он ничей.