Июнь

Никоста
Из созвездия Тельца к Близнецам,
Переходит солнце - месяц июнь.
Брачный танец журавлей, птичий гам,
Бойтесь мыши - ждёт птенцов своих лунь!

Разноцвет, Изок, Чевень и Кресник
Звался издревле июнь на Руси.
Это жизни продолжения пик,
Это чудо "воробьиной" ночи!

Юность лета, праздник жизни, тепла!
В чаще папортника манит нас цвет...
В этот месяц к нам природа добра,
Это время для любви и побед!