Чороттъ. 49

Фьйхха
       И. АМWА З"ЯВЫЛАСЬ. (Амма – ст. сестра, дух. мама)

       Й. СКАЗАЛА.
       Г.. НЕВЖЕ ЦЕ"ЭЄ ЙЕ ЙЯ?

       I. БОГЪ ОТВЕТИЛ ЇЙ:
       А ЯК! Ж ТЫ ДУМАЛА!

       Й. ВЕСТА (сознательная сила женс. рода) ЦЯ ВIРБЪЙЯ (от "Вирбий") ЗРОБЫЛА.
       I ТАК ЦЁМУ ЗВЕЛIЛА:

       ТЫ БДЕШI ЁГО ЕНЕЙ"АТМSм (сознающим атомом мудрости).

       ТЫ БДЕШЪ ЗЕЛЬЙЕМ"ХЭЄМЭЄЙЧЬТЬ (т.е. зорко и хитро оберигать)
       В ЭЄБЭЄНМНSSе ОТ КРЕУСЫ (не-сознательная сила мужс. рода) ЙГО ЮЛЛЫ
       (ДIЙюллы ДIАНОЙЇ - букв. "действуй по всякому";
       Юлл - сын Енея (см. римскую мифологию)).

       БО. ЕЛЙЬОНМ ЕГО У КРОНОSSЕ (владыка Времени) ЛЫШ промелькнувшее.

       I ЦЕЙ ЦЁГО ЩЕ НЕ ПРЫВЕТТЪВ.

       I ПОТОМУ ОЦЕЕ ЬОНМ (общее Име в середыне между правым и левым)
       Е Н (ЬОНМ оседлане) СЕБЯСОТОВОТО.

       А ПАСЕМУ. ЦЕ ЬОНМ БЕЗЪ ЕСМЙНЭЄ.

       ТО ЕСЬТЬ.
       БЕЗ РЬКК.
       БЗ О"ШЬЮ (светло; т.е. без того, которое слева),
       БЗ О!ДЕ?"СНУЮ (яссно; т.е. без того, которое справа),
       БЗ ОЛЙМП"УSСА (типа: без Олимпа; ГОР - чиссто; т.е. без того, которое в ВЫСЬси),
       БЗ ХХХХХХХТОНІЇ (ДЫРКА - добрэє; т.е. без того, которое в НЫЗзи),
       БЗ ДI"ЭЄ"РР (гармонiйне; т.е. без центробежного),
       БЗ ВААЛ (мощьчне; т.е. без центростремительного),
       БЗ Меее"З"ОНН (нечёт; середына между правым и левым)
       И БЗ ЭМWЄЬР (т.е. без меры между высью и нызом).
       НУ И Т.Д.

Продолжение будет.