кричали тысячи грехов

Андрей Мартенко
       ***
Кричали тысячи грехов:
- «Забудь безгрешность».
И обещали облаков
Сплошную вечность.
- «До неба синего никак
Не докричаться,
Так отчего же в облаках
Не искупаться».
Меня в картинки сладких снов,
Как окунули,
Про отпущение грехов
Мне намекнули.
И я растаял, раз грехи
Всем отпускают,
Я рвал запреты на куски,
Пусть пропадают.
И удовольствия глотал,
Все было мало,
Да потихоньку разбивал
Все идеалы.
Грехи, откуда не взгляни,
Ко мне спешили,
Соблазнов праздные огни
Меня крестили.
Летели скомканные дни,
Года-рубахи,
А я себе кричал: - «Звени!
Живи в размахе!».
И привела к стене тоски
Моя дорога…..
Так отпустите мне грехи!
Ну, ради бога.