Что со страной?

Владимир Капранцев
       ЧТО СО СТРАНОЙ?

Пусть будет правда, много мнений
И только истина одна.
Она не встанет на колени,
Надежда наша и мечта.

Народ стремился к ней веками
Ею хотели овладеть.
Но часто: пряник, кнут и плеть,
Меняли, с истиной местами.

Что со страной, произошло?
Остались голод и разруха
А злу опять, все с рук сошло,
Винят народ, что он под мухой.

Идут одни лишь разговоры
Но нет хозяина земле.
Заражена - отходов горы!
И до сих пор страна во мгле.

Но мглы мы все таки, достигли
Как нашу жизнь, не крути.
Но не понятно, что воздвигли?
На историческом пути.

Живём скотами, поголовно
Всю жизнь тянемся на свет.
Застой! Но, это - всё, условно,
Истины не было, и нет.

       31 декабря.1988 год.