Мы дойдём!

Андрей Молебсо
                «Замполиты, политруки,
                А по прежнему – комиссары...»
                М. Матусовский
       
 
Врезал фриц от души и немало!
Полстраны полыхнуло огнём...
Нам казалось, дойдём до Урала,
Но сказал комиссар: – Не дойдём!
 
Немец бил и давил нас порывом,
А на роту один пулемёт,
И казалось, дойдёт до Москвы он,
Но сказал политрук: – Не дойдёт!
 
Распрямились могучие плечи,
Поросли неудачи быльём,
Ставь, Берлин, поминальные свечи!
Нам сказал замполит: – Мы дойдём!
 
 
А. Молебсо
----------------
Иллюстрация: картина «Политрук», художник А. Федосеенко