заслужила

Алиса Пивцова
Мне тишина на век теперь не друг.
Её предательское громкое молчанье
Сведёт с ума, а после тихо скажет вдруг:
"Ты заслужила это наказанье".

Шепчу небрежно... В миг на крик сорвусь!
Та тишина, в которой я всегда молилась
Предательски уходит... Я молчу...
Что ж я ужасного такого совершила...

Чем заслужила?! Болью и слезами?!
Что бы меня накрыла собственная тень..
И кто то тихо в наказанье скажет:
"Ты заслужила завтра новый день..."

И я по новой проклинаю время
И задаю единственный вопрос:
"Кто мне поможет вспомнить моё имя?..
Я потерялась посреди угроз".

Мне тишина на век теперь не друг.
Та тишина, в которой я всегда молилась
Уйдёт, но обернувшись тихо скажет вдруг:
"Да, ты и в правду это заслужила"...