Пьянящая слабость...

Алиса Пивцова
Пьянящая слабость и горечь на сердце
Длинные строчки в кроткой душе.
Я не пытаюсь быть первой из первых
Я томная вечность в длинном плаще.

Я смерть, что спасает, что делает больно.
Я боль, что ломает и медленно рвёт,
Я та, от кого вы не ждёте покоя.
Я та, что боюсь вас. Я та, что не ждёт

Ни слёз, ни пощады, ни даже прощенья!
От вас мне не надо несбыточных грёз.
Я в полном бреду… Я уже не сумею
Жить равнодушно, без паник и слёз.

Я растворяюсь… Я вечность. Я время.
Я пустота, одиночество, тьма,
Где в тишине, с неприятной потерей
Расстанется снова немая мечта.

Я неприятность. Я неуместность.
Я просто хлам в этом мире людей.
Время проходит, а вечность – не вечна.
И свет остаётся лишь от свечей.

Пьянящая слабость… Я умираю…
И длинные строчки в моей голове.
Вам в этой жизни не будет покоя
Я томная вечность в длинном плаще.