Кайман

Тамара Барышева
Ты открываешь двери,
Как пасть свою кайман, -
С улыбкой, широко!
Гостеприимству веря,
Не чувствую обман,
В капкан вхожу легко.

Бежать бы надо прочь, но...
Блеск-частокол зубков
Дан не для красоты.
Зажата жертва прочно
Меж челюстей-тисков.
Кайман, доволен ты?