вне согласья парим

Майя Бек Шаихова
 
...
Мы с тобой говорим, как слепая с глухим,
на примере хиатуса вне согласья парим
и в надежде, и в смутном поверье:
всё что истина в нас – множит небо, всё что ересь –
из земли прорастёт меж камней,
и пошлем растениям тем в жарком лете:
я* – слепые дожди – римейк,
ты** – глухой размножающий ветер…

/хиатус - стечение гласных/

...
Есть правило:
перед скобой открытой
не ставить препинаний никаких,
но знак любой, когда закроешь поясненье,
которому начало не прописное, если то не имя…
и вот – хандрю давно в дуге угрюмой века
и поясняю-поясняю, зачем и почему всё было так, как было…
рискнуть улыбкой визави и после знака шагнуть с заглавной
от брутто к нетто
я* не решаюсь – знаю,
там нет иллюзий… а правда без этих платьев – жало…
пусть право точки и скобы закрытой
останется гвоздю последнему и провожатым…

...
Мой* путь и твой – сошлись,
как ты хотел,
ну что же, Дездемон, молись,
о верности своей Отел…

____
*власть, избранница
**поданный, избиратель