33 строки о ветках

Владимир Вассерманн
“”
       
веткой дерева черешня
постучал в окошко вечер.
в небе месяц светел- светел,
я пришел к тебе.
под окошком на скамейке
сидит кошка, рядом Федька,
бывший друг
и конкурент теперь.

в мире беды все от женщин,
и кто знает сколько трещин,
наша дружба вынесет ещё.
       
       
с ним на бл@дки и в разведку
я пошел бы, только в Светку,
мы с ним оба разом влюблены.
отгоняя муху веткой,
достаём по сигаретке,
Светка что-то долго не идет.
посидели, покурили,
ни о чем поговорили,
свою песню затянул сверчок.
       
 в мире беды все от женщин,
 и кто знает сколько трещин,
 наша дружба вынесет ещё.

       
       
майский жук свалился с ветки,
из сарая вышла Светка,
рядом с нею кто-то третий,
на плечах наброшен пиджачок.
опрокинул Федька лавку,
пиджачок свалился в травку,
мать крапивой хлещет Светку,
за сараем воет третий.
       
а-а-ах
       в мире беды все от женщин,
       и кто знает сколько трещин,
       завтра врач у третьего найдет.


 осень2004
       WasserMann