31 строка о перспективах до и после смерти

Владимир Вассерманн
       
       я не унесу
и часть твоей любви.
в ней тесно двоим,
был готов, но не умру,
спутником стану твоим

я буду зеркало.
твоё отраженье в стекле.
и каждый день
ты поспешишь ко мне.
но грешный увижу я,
рядом с тобой не себя.

зеркало исказит,
перевернёт отраженье,
а ты занавесишь меня
и выключишь освещенье.

время всадник.
за ним не успеть идти.
я стану костром,
греющим ноги твои.
а в языках огня
ты вспомнишь тепло любви
чьё-то лицо, глаза, руки
но не мои.

       
       ****

гонку длинного дня
и время не выдержим мы,
луч от звезды приняв,
в прах превратимся, в пыль.
я стану твоей землей
я буду гробом твоим.
небо нам даст огонь,
в котором гореть двоим.


       
       
       WasserMann