30 строк о снеге

Владимир Вассерманн
       

мир наш заснежен -
ему приговор,
за то что когда-то
он дерзко расцвел...
то доброй надеждой,
то гулкой стеной
небо над нами
и тает земля,
скажешь ты:

- Будь со мной нежен,
будь со мной добр,
горького завтра
рассеется вздор...


я верю в твои слова
                   в тебя...

 
легкою грустью
твой укроется взгляд
локон играя
ты откинешь назад
тайной для многих
мечтой для тебя
я хочу быть
и сейчас и всегда
небо остынет
растает земля
скажешь ты:

- Будь со мной нежен,
будь со мной добр,
горького завтра
рассеется вздор...
 
я верю в твою звезду,
                    в тебя...

       
       WM