29 строк о белой бумаге

Владимир Вассерманн
        

       « Мне пора.
       До свидания « -
       сказала ты, -
       « Холодно»...
       замерзая, ты прячешь
       ладонь в рукавах,
       на чёрном асфальте,
       уснувшего города,
       я теряю, …
       теряю, …
       теряю слова.
       
       не объяснить,
       не рассказать
       о берёзе, о клёне,
       о тайнах несбывшихся снов.
       со стрелок часов
       минуты срываясь спешат,
       я смотрю тебе вслед
       не дыша, …
       не дыша, …
       не дыша … ...
       
       а потом ничего,
       а потом тишина,
       бесы,  подлые,
       на ухо шепчут,
       и на белой бумаге
       выводит рука
       я теряю, …
       теряю, …
       теряю тебя.
       
       WasserMann