Я тебя слишком поздно встретил

Леонид Глинский
1.
Я так долго тебя искал.
Я прошёл так много дорог:
Сквозь колючие гребни скал,
Соль морей и пустынь песок...

Оступался и отступал -
Был извилистым жизни круг...
И трепала меня судьба,
Словно палый лист на ветру.

Припев:
Я тебя слишком поздно встретил.
Мы шагнуть друг к другу не можем.
И мои синеглазые дети
На тебя совсем не похожи.
А по небу, такому звёздному,
Гонит клочья седые ветер...
Я тебя встретил слишком поздно.
Я тебя слишком поздно встретил.

2.
Я искал тебя столько лет -
Дни и ночи не сосчитать!
Заметали метели след,
И в тиски брала пустота...

Пусть печаль мою дождь прольёт.
Я нашёл тебя... только мне
Нету смысла идти вперёд,
И обратно дороги нет.

Припев:
Я тебя слишком поздно встретил.
Мы шагнуть друг к другу не можем.
И мои синеглазые дети
На тебя совсем не похожи.
А по небу, такому звёздному,
Гонит клочья седые ветер...
Я тебя встретил слишком поздно.
Я тебя слишком поздно встретил.