24 строки о флирте и Дали

Владимир Вассерманн
... сегодня я
здесь первый раз,
среди десятков
пьяных глаз.
Наш разговор
и прост, и мил -
моё bon mot,
твой лёгкий флирт.

Обняв тебя,
чтобы никто
не мог понять,
кто есть здесь кто
я расскажу,
o bon ami,
что я нашёл
в холстах Дали.

Но не сходи
совсем с ума,
измяв в руке
бутон цветка,
ты будешь пить
свой горький сон,
бросать цветы
в магнитофон.

       WasserMann