себе

Философф
о тебе не напишут в газетах
на странице… там, где некролог,
и не вспомнят глаза твои света
света радости, света тревог…

ты смотрела, любила, писала…
ты писала, да все не о том…
о тебе лишь расскажут… так мало,
ты мечтала, да все о своем.

так закрой же глаза и не бойся…
ты уйдешь так обычно, как все…
только будет, ты не беспокойся
о тебе эта память в весне…