Товарищ Сантос. Щи Маяковские

Станция Маяковская
Это вам не стихи писать,
Лирики пузыри стоны
Выдувая, слова меча.
Здесь не у дел
Эр,
Ша,
Ща.
Поваром-самоучкой стою у плиты кух.о.нной.

Рифмы в этом деле также лишни.
Утварь для приготовленья чистую ищи!
Картоха, морковь с капустой не все еще вышли?
Значит, будем готовить щи,

Рецептом, затертым до дыр, научены.
Нарезал, готово – тащи.
В ёмкость, бульоном мясным вспученную,
Порционно добавляем овощи.

Кто сказал, что в готовке мало духовности?
Вот черт! Чуть не забыл сам! –
Посолить до полной готовности
За полчаса.

Паузы заполняя, например, пением,
В кастрюле (еще в прошлом веке на свадьбу подарена)
Каждую порцию овощей доводим до кипения.
А за 10 минут - помидор и лук обжаренный.

Движеньями неловкими, но старательно и резво
(готовить пытаюсь уж второй год как)
Шкурка с томата снята, лук порезан.
Ждет их с маслом растительным сковородка.

В шкафчике если еще не пусто –
Должны быть коробочки с лавром ли с перцем ли.
В общем, для достижения устойчивого вкуса
В суп добавляем специи.

Что значит: я это есть не стану?
Два часа моей жизни процессу отдано!
Вот еще апофеозом укроп со сметаной.
И садись – кушать подано!

- Ну как? Вкусно?
- Да так, ничё… - Ничё?! Чуешь вкус пользителен и свеж?!
Да это ж шедевр кулинарного искусства!
Давай, ешь!

Ну вот, а говорили
Эр,
Ша,
Ща.
Кто там «Это не поэзия!» пищит?
Зато получились замечательные щи.
Найти б еще рецепт приготовления борща.

Суп сготовлен вечером 27.01.08.
Стих дописан утром 28.01.08.