Вновь зацветают лотосы

Елена Соснина
Вновь зацветают лотосы,
Но отошла сирень.
Так и в далёком космосе
Свет переходит в тень.
Мы, изойдя из хаоса,
Снова в него войдём.
Балуй меня арахисом,
Персиковым плодом
И молоком. Пой лучшие
Из сочинённых строф,
Вечно бы я их слушала,
Да ведь и ты готов
Вечно любить. Но спетое
Я не смогу сберечь.
Нам не видать бессмертия
И бесконечных встреч.
Чистый росточек лотоса
В грязной воде пророс.
Вечность в бутоне розовом —
Это одна из грёз.