Товарищ Сантос. Я и мои стихи

Станция Маяковская
Я И МОИ СТИХИ


Стой!
Воскликнули.
Тормозит
Злобно
Стая.
- Ноги через головы перенося
Циркулем,
Шаги в асфальт
Вминаю.

Вскрыл прикуп –
Что за …
Рассыпал бисером.
Судьбы усмешкой
Два туза
На объявленном
Мизере.

Бойся, мразь!
Не ослабла
Воля.
На вот – выкуси!
Ждать не смог
– а и впрямь, доколе?
Подчистую
Выкосил.

Повезло, не давал
Гиппократа
Клятвы.
Перетер,
Прожевал,
Сплюнул
Кляп я.

Баррикадами
Ребра
Трещат -
Хрясть, хрусть
Под боком.
Встал и стал
В белый свет
Вещать
Непризнанным
Пророком.

Самому себе
громыхающим
Слогом
В устье горла
Режу на дельту
гланды.
Декабрьской
Первой декады
Богом
Вывешу
Слов гирлянды.

Кучатся мысли,
толкаясь, бегут
В припрыжку.
Но запаздывают строки,
ленятся.
Самые сочные выгрызу
Кочерыжки.
Выложу из них
Стихов
поленницу.

Творю в пьяном угаре.
Стоп.
Пора в дрейф.
Наберу
Комбинацию,
Свои до времени
Закрою в сейф
Опусы-профанации.

Перемахнуть бы,
встав усталым,
Череду
январско-февральских
Утр.
Весны обнаружить
Над снегом талым
радужный
Перламутр.

07.12.07.