Сердце

Яночка Радость
Слишком темно и страшно..
Сердце,не бейся,что ли?
Скорее всего напрасно
Боюсь я знакомой боли.
 
Скорее всего,как в сказке..
Лягу покорно на плаху.
И палач ухмыляясь в маске
Отсечет со всего размаху..
 
Голову-светлую,глупую.
Лучше б сердце темное резал..
Задумайтесь-ка на минуту
У кого из них власти жезл?
 
Чувство,что в сердце рождается
Двигает мысль в направлении,
Что сердцем определяется.
Вот весь секрет мышления.
 
Так,что палач прости..
На плаху кладу я не голову.
Его!!Темно-красное,рви..
На части.Пусть будет по моему.
 
Оно виновато одно..
Во всех моих бедах и радостях.
И пусть,как сухое вино..
Кровавые пятна останутся.
       07.06.08