XI. Обгоревшая тетрадка, сушёная роза...

Ирина Фофанова
Отмирают, как клетки кожи,
Мои страхи, мои надежды,
Облетают листьями. Что же:
Полной мерой – возраст.
« – А где же?..»
Любовь – эпидерма души.

Ветер…
Ветер на сваях.
Заморозит – найдёт! – отрешит…

Шелушатся, падают – ветер! –
Лепестки белой розы. Плети
Мёртвых стеблей в глиняных клетях.

Пепел.
Дым – от засохшей розы.
Словно бы «Память о лете».
Поля Шираза…
Снег на плечах.

Шахразадой начать –
Ошибаясь, сдавая –
Гладить по шёрстке,
По жёсткой шерсти,
Шёлковость кожи
Вылоснивать лаской
Ногтей в заусенцах,
Тянуться к сердцу

И знать – напрасно,
Не то нашепчешь
Мысленной вязью;

По краю,
Мимо, опять ошибка.
Оплетают руку –
Снежинки, снежинки!

Разлука – дань року.
Искать: «Такой же!»
Вторая кожа –
Снежной корою.
Живая перчатка/ледовые латы.
Вращать в обратный,
Дрожащей, нежной?..
«– Ты коронован, –
Вещать в палатах, –
Самою Снежной, самою Снежной…»
 

17 февраля 2004 г.