X. Sorceress

Ирина Фофанова
Полупритихшую боль
Я затяну перламутром,
И она перестанет царапать
Мягкое мокрое сердце.

Отдаст солёный прибой
Раковину кому-то…
Осиротевшие крабы
И рыбки ринутся в сети.

Нож разомкнёт створки,
Жемчужину в уксус бросят.
Будут стоящие рядом
Считать пузырьки в стакане.

А я продолжаю Соркой*
И повторяю просьбу
Эхом её обрядов…
Вернёшься ко мне? когда-ни...

       
19 декабря 2003 г.

__________________
* Сорка = Sorceress = чародейка = одна из ролей в "Diablo II" (компьютерная игра такая).