проза ру. сская

Виктор Люсин
Увяла Русь, как срезанная роза
буденовскою саблей от плеча.
Такая несговорчивая  проза, -
потухла в церковке, дымит свеча.

Тетрадь расстрелянного генерала
навряд ли не подсудные прочтут.
Кому хотелось(?), страна чтоб  умирала,
красиво жить, имевшая мечту.

Я не хочу, чтоб были ветераны
бессовестной коммерческой войны.
Я не хочу, чтоб умирали мамы
узнав, что сын виновен без вины.

Я не хочу, чтоб ненавистью ржавой
была задушена моя душа.
хочу, чтоб православную державу,
и брат любил, и ворог уважал.